【格式】时代动荡,若何能力正在平稳中危出新机?

By | 2020年7月27日

建材网】洞察先机,布局未来,以耐力、格局与眼界,赢战市场!变局、破局、稳局,行业市场的局面一直在动荡中出现数不清的变数,风口、方向、趋势一波接一波地迎面而来。新媒体的崛起,新传播的出现,是过眼云烟,还是将成为常态化的局面?如何危出新机,实现价值共赢?

泛家居行业龙头聚首,再次发声!6月16日,银沙传媒《泛家居发展探索》栏目第2期圆满举行,现场碰撞出哪些观点?建材网记者为您解答。

中国建材网

本期嘉宾:

广东坚美铝业集团坚美房地产常务副总经理阮华强;

广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会秘书长、广东博骏传媒的总经理曾勇;

轩尼斯门窗副总裁余家优;

南海照明协会秘书长、大照明全平台总裁 罗秀明;

广东顺成陶瓷集团顺辉天成岩板副总经理 戴武平;

银沙传媒《泛家居发展探索》栏目总编 黄新荣。

本期话题:

1、新媒体的崛起,对实体企业的发展有哪些驱动性的价值?

2、2020年品牌商如何在变局中开创新局?

3、房地产和家居建材业的产业链应该如何聚力共生?

广东坚美铝业集团坚美房地产常务副总经理阮华强认为新媒体传播方式的出现,无疑是迎合了新一代年轻人的需求。新的趋势出现,我们应该像当初互联网刚萌芽那样去拥抱它、掌握它、运用它。新趋势离不开龙头企业的带头作用,一业兴百业兴、一业衰百业衰,房地产行业掌管着全行业的重要命脉。保证房地产继续健康发展,与泛家居行业息息相关,必须互惠互利才能达成共赢。

广东顺成陶瓷集团顺辉天成岩板副总经理戴武平谈到“互联网 ”自然就离不开新媒体,它的重要价值在于链接品牌与客户之间的关系,更精准地与客户交流,提高效率、节省成本。通过新媒体方式,能够更好地去贴近客户,更好跟客户产生有效的交流。除了联系,由细及大,戴总认为新趋势告诉大家一个道理,做产品不能只看一个小面,必须放大格局,从品类察觉整体。

广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会秘书长、广东博骏传媒总经理曾勇认为新媒体可以是一种工具,搭建沟通的桥梁,无论是哪一种形式,关键是如何实现有效触达。要想快人一步,必须洞察先机,曾总提到展会的双线融合很有可能成为未来的一种方向,而云展很有可能会是一个长期存在的产品,迎合趋势定制家居云展将于6月28号正式上线。面对新的事物,企业必须要有战略去提前布局,做好准备。

南海照明协会秘书长、大照明全平台总裁罗秀明说道:“新媒体对于企业的驱动,有品牌和营销方面的好处。”首先,新媒体有效的降低了实体企业的品牌传播成本,同时触动品牌进行创新。从产品层面而言,好的产品必然是得天独厚的。“地摊经济”出现,如何去与这些新趋势相互相容,也是创新的关键。

轩尼斯门窗副总裁余家优新媒体驱动价值上的观点上,提出了社会价值、经营价值两个观点。其中企业价值总结三个字:广、快、准,分别是受众面广、传播速度快、针对人群准确。经营方面的价值表现在提高效率、降低成本。好产品、好设计、好服务必须三驾马车齐步走,高标准律己,高质量输出,才能成为给消费者提供幸福家的好品牌。

中国建材网

不排挤新事物的出现,学会接受新趋势、新风口,才是当前开局的首要。泛家居行业的共生共荣,离不开接纳、学习、创新。要聚力共生,必须先严以律己,虚心向学,共享才可共赢!