【铭品装璜|张一良】中国设计新鼎,新权力拓将来

By | 2020年7月27日

建材网】红鼎奖,于2019年正式升级为产业创新大赛。奖项涵盖了住宅室内空间设计、整装设计、老房翻新改造设计、适老装饰设计、全卫定制设计、部品工业化设计、工艺工法创新应用各大类别,可以说全面覆盖了住宅装饰装修领域。128家装饰和部品企业的1376名设计师一共提交了2469件作品,其覆盖面之高、权威性之重、知名度之高、专业度之强,得到了业内知名设计师、大咖品牌一致的高度认可。

中国建材网

铭品装饰张一良

在此盛会上,建材网记者采访了铭品装饰张一良,听听行业呼声,看看市场品牌对中国家装未来的期盼。

红鼎,中国家装未来大有可为

鼎,蕴含着中国千年的古文精粹。古法有词,“一言九鼎”短短的四个字承载着话语沉甸甸的力量。古代夏禹铸造九鼎,更是国家权力的象征。

张总谈到:“鼎”又同音“顶”,其业内的权威性毋容置疑。而今年的红鼎奖荟萃先浪精英,也拍起后浪之秀,代表着中国设计行业的新鼎时代,新高度未来。

中国建材网

长江后浪可以拍前浪,但是后浪与前浪一起翻涌,将会是百花齐放的一番盛景。无论6070后,还是8090后,都有着属于自己的个性与优势。不同的设计风格、设计领域、设计范畴都有着不同的评选代表性,红鼎奖的多维度专业评选,可以说是为中国家装撑起了明灯。

中国建材网

发现好家装,伯乐与千里马都不可少

追求无止境,设计对于企业的产品打造有着很好的引领作用,能称是相辅相成的互为载体。但是,更强的对手,更高的评选要求,会让好家装、好设计能够往更好的方向发展。而红鼎奖恰恰就是这样一个平台,融合产品与设计,担当着伯乐的身份,让千里马被发现、被注意。

从时代角度而言,家离不开温暖、安全、呵护,而这个转换成行业的名词,就是人性化、绿色与环保。可持续发展在时代中永不过时的,好家装也在时代中不断创新和迭代,被赋予新的行业意义。好家装、好设计需要被发现和引领,时代文化才能源远流长。

中国建材网

后疫情时代,布局行业新矩阵

设计担当着家装的重要组成部分,但是也不可忽视其他的配套,它们同样重要。除了设计,材料、施工、运用,客户服务,都决定成功与否的扼要。

住宅装饰行业从新增变为存量的过程,不难看见设计所面临的挑战,规范化、行业比起过去三年实现了质的飞跃。而客户的满意程度也成为其中的关键因素,服务成为这个现时代不可忽视的要领,需求正在慢慢地发生变化。

助推中国家装良性发展,提高企业自主创新能力,挖掘设计新势力,打通家装、部品企业信息壁垒,给行业持续注入新动力,红鼎奖与全行共行。怀着对设计行业的敬畏,抱着对中国好家装的美好愿望。张总表示,期盼红鼎奖的未来会越来越好!