央企负担负责 灭火好汉就正在你我身边–火光下的商砼罐车

By | 2020年7月27日

建材网】(通讯员张希希)6月28日21时30分许,福州市闽侯县甘洪路厚屿村一处厂房突发大火,滚滚浓烟,两三里外可见,福州消防派出十多部消防车赶往现场进行救援,因着火处地处中央粮库,存储大量橄榄油,水扑效果不佳。

福州市市长亲临现场指挥,闽侯县县长、相关部门赴火灾现场参与灭火,要求确保人员安全,务必在天亮前控制火势。

“火灾9点多就发生了,晚上12点半,我正准备回宿舍休息的时候,发现火光还是很大。”所在村的中建商砼福建公司闽侯厂当天晚上负责值班的厂长张朝辉回忆说,“我想到火光的方向是在中央粮库,现场火势可能需要覆盖物来浇灭,我们的搅拌车应该能派上用场。”他立马联系政府相关部门,请求加入到灭火行动中。他的请求很快得到了批复,同意他们去现场试一试。

6月29日凌晨1时许,中建商砼福建公司执行经理林熙,闽侯厂厂长张朝辉携厂站员工及泵车单位人员第 一时间赶往火灾现场。现场指挥协调,迅速反应,在面对厂站生产高峰期,车辆紧缺情况下,联同区域兄弟厂站,协调出搅拌车十二台,调整生产方案;根据火灾现场需要紧急设计灭火砂浆配合比,混凝土搅拌车和泵车的协调配合发挥新效能,“摇身一变”成为高喷消防车,配合福州消防,参与现场灭火救援,灭火砂浆浇入火焰后立竿见影,蔓延的火势逐渐被控制。

历时三个多小时,给熊熊火焰喂下十四车混凝土后,6月29日清晨4时30分许,随着站内发出的zui后一车水车,现场火情终于得到全面控制。

水火无情,人有情。“灭了一夜火,闭眼都是火花。但是能把火扑灭了,值!”张朝辉说。他们在火灾现场坚守到了5点半,等火势完全消灭后,才放心离开现场。

哪里有需要,哪里就有中建商砼。从火神山、雷神山到火灾现场,作为央企的中建商砼以实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”,坚持着听党指挥,勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,在大战大考中彰显了央企顶梁柱的力量与担当。

中国建材网

中国建材网

中国建材网

中国建材网

中国建材网