易铺装+高功能+理疗,新型供暖“暖涂士”把戏绝活

By | 2020年7月27日

建材网】都说科技日新月异,但在某些行业似乎确实进步得比较缓慢。关乎民生的冬季供暖问题多年来都有很高的改革呼声,但”秦岭-淮河”集中供暖分界线却始终没有下调,不是因为无人重视,而是因为技术上难以实现。

北方燃煤集中供暖的方法为大片地区带来了多年的舒适生活,但对于采暖季较短、加温能量要求较低的南方地区,落后的燃煤集中供暖技术,显然不符合当今时代的现实需求。而问题就在于市场迟迟未能有具备普及化、经济性和环保性等多方面优势的产品,导致南方采暖始终是个难题。

然而,这个尴尬局面终于在2020年被打破,一款名为”暖涂士”的全新概念电采暖产品进入了人们的视野。

中国建材网

早在去年年底,珠海一家石墨烯高新技术企业–聚暖新型材料科技有限公司,就开启了他们全新应用产品的招商仪式,他们的”液态石墨烯隐形供暖系统”一经发布就吸引了大量的目光,各界人士都认为这款产品大有作为,在如今煤改电热潮推动下,革新技术产品必将乘上政策东风,拥有广阔的市场机遇。

许多供暖产品要达到理想采暖效果,往往需要大兴土木,破土、铺平、铺管、回填……这是大多数场景下新装供暖系统都难以避免的困难之处。”暖涂士”的浆料直涂式铺装方式,在这个方面就极具优势,这套系统不仅供暖模块的铺装仅需如油漆一般辊涂即可,更可地板、墙面、天花板多角度随意铺装,十分简便、自由。

“暖涂士”依托石墨烯材料优 秀性能,其不仅具备了快速升温、供暖均匀、36V安全电压等优势,系统易铺装的特性,更是为产品的普及化铺平了道路,旧系统改造,或是新系统安装,都可以不用挖地凿墙,意味着在南北方地区都没有铺装阻力,作为一种高新技术电采暖产品,在当今市场环境下前景可想而知。

中国建材网

此外,”暖涂士”产品作为一款革新技术供暖产品,其石墨烯远红外热传导供暖方式亦实现了超过纯粹的供暖系统的价值。”暖涂士”的石墨烯复合材料发热体在通电后,其碳原子团会发生”布朗运动”,使部分热能以远红外的形式对外传递,这种被称为”生命光线”的远红外线作用于人体,可促进新陈代谢,活化人体组 织细胞,促进血液循环,具有医疗保健作用。

远红外线对人体的理疗作用已经在医学领域获得了广泛认可,在现今的理疗、康复项目中屡屡能见到各式远红外应用产品,而这种零副作用的健康养生技术,如今正在走进我们的日常生活。经过权威机构检测,”暖涂士”系统的电热转化效率达99%,其中66%的能量被转化为热辐射,意味着这套系统除了能作为民居一般采暖系统使用外,还能在医疗、健康养生产业发挥作用,广泛应用于学校、办公楼、酒店、别墅住宅、养老院、理疗会所、科研中心等场景。

革新技术的问世势必会带来产业的革新,”暖涂士”不仅作为供暖产品表现良好,其铺装简易且具远红外理疗作用的特点,令这套系统拥有着广阔的市场空间。据闻,在今年上半年,”暖涂士”所属的聚暖公司获得了千万级别的A轮融资,投资方包括国内陶瓷巨头企业新明珠陶瓷集团,在成功融资之后,聚暖企业本身及”暖涂士”项目均加速发展中,相信这套系统在不久的将来就能进入我们的生活。