美钻研职员开发GaN LED新型涂层 晋升LED亮度

By | 2020年7月27日

建材网】美国北卡罗来纳州立大学较新开发出了一种新技术,能够在不增加耗电量的情况下大幅度提升LED的亮度,同时还能带来更高的稳定性和适用性。这一技术相关的研究文章已发表在著名的化学期刊《朗缪尔》上。
  研究的靠前作者为北卡罗来纳州立大学的斯图尔特·威尔金斯博士,他表示他们所采用的方法是在常用的GaNLED上添加膦酸组涂层。研究人员首先采用多层自组装技术来生产GaN,然后添加含有磷酸分子的有机磷,较后将其涂到GaN材料的表面。GaN能够改善LED的光效,膦酸组材料则能够保障GaN的稳定性,使其不易与环境中的物质发生反应。

建材网

“GaN的稳定性十分重要,”威尔金斯介绍说,“因为这将使其更有可能被应用到生物医学当中,比如可植入型传感器。”
  相关研究显示,与普通硅材料LED相比,GaN能够提高LED的光输出量。在相同能耗的情况下,硅材料LED的光通量能够达到1000流明,而GaNLED则能达到2000流明。此外,GaNLED体积和质量更小,也更容易实现不同类型的集成。